Список крупнейших криптовалютных инвесторов растет. На этот раз индустрией заинтересовались ведущие американские университеты.

По крайней мере, как сообщает CNN, еще пять престижных вузов вложились в криптовалютные фонды. В этот список попали Гарвард, Стэнфорд, Массачусетский технологический институт, Университет Северной Каролины и Дартмутский колледж.

Все эти вузы вложили свои средства минимум в один криптовалютный фонд. Точная сумма их капиталовложений не разглашается, но, как отметил один из источников, речь может идет о десятках миллионов долларов.

Университеты вкладывают капиталы не только в цифровые валюты, но и покупают акции криптовалютных блокчейн-стартапов. Впервые информация о том, что ведущие университеты вкладываются в цифровые активы поступала в начале июня этого года. Тогда сообщалось, что в список криптовалютных инвесторов попали американские вузы Восточного побережья.

До этого сообщалось, что Йельский университет также вложился в криптовалюты и профинансировал проекты одного из цифровых стартапов.

На данный момент шесть ведущих университетов США фактически стали криптовалютными инвесторами, однако объем их капиталовложений в эти активы остается небольшим. Поэтому университеты не могут оказывать существенного влияния на рынок цифровых активов.

По мнению журналиста Джона Виктора (Jon Victor), чем больше инвесторов начинают вкладывать свои средства в криптовалюты, тем быстрее регуляторы начнут узаконивать подобного рода операции. В конечном итоге это ведет к изменению фундаментальных настроений в стане инвесторов, которые все больше начинают доверять новому классу активов.

Схожую позицию ранее высказывал глава компании Alibaba Джек Ма (Jack Ma). Он заявил, что цифровые валюты и блокчейн-технологии могут совершить настоящую революцию в современном цивилизованном обществе. Если использование криптовалют и блокчейна станет обычным явлением в нашей жизни, то мы вступим в качественно новую фазу развития. В ней будут господствовать цифровые форматы, а наличные деньги окончательно уйдут в историю.

Читать еще:

Новости партнеров