Произошло обновление сети Monero против ASIC-майнеров

06 Апр 2018, 15:52
  • Новости
  • Произошло обновление сети Monero против ASIC-майнеров

В сети Monero 6 апреля состоялось обновление сети, против возможности майнинга криптовалюты с помощью ASIC-устройства от Bitmain Antminer X3.

Форк сети Monero предусматривает изменение PoW-алгоритма CryptoNight, главным образом, для того, чтобы не допустить возможность добычи криптовалюты новым ASIC-майнером от Bitmain Antminer X3.

При этом, новое программное обеспечение содержит ряд важных улучшений для сети Monero, а также исправления для ряда ошибок.

Форк сети произошел на блоке 1546000. Как отчитались разработчики, программное обеспечение было успешно запущено.

Напомним, после выпуска нового ASIC-майнера от Bitmain для добычи Monero – Antminer X3, ведущий разработчик криптовалюты Риккардо Спаньи сразу заявил о проведении форка сети, специально разработанного для перехвата алгоритма CryptoNight, который внесёт изменения в протокол proof-of-work (PoW).

«Чтобы поддерживать принципы децентрализации, обеспечить сдерживание развития ASIC и защититься от его неизвестных аспектов, команда Monero предполагает модифицировать алгоритм CryptoNight PoW в каждом запланированном форке два раза в год», — сообщили представители Monero. 

Читать еще: Инкогнито в сети: Обзор Zcash – одной из самых анонимных криптовалют

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен