В Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) обратились к интернет-компаниям с призывом последовать примеру Google и снять запрет на рекламу криптовалют. Об этом сообщило агентство «ПРАЙМ» со ссылкой на президента РАКИБ Юрия Припачкина.

Напомним, корпорация Googlе анонсировала снятие запрета на размещение рекламного контента, популяризирующего криптовалютный трейдинг. Однако пока запрет будет снят только в США и Японии, а каждая криптокомпания, рекламирующая свой проект, должна будет пройти сертификацию.

Юрий Припачкин полностью поддерживает инициативу американского гиганта и считает возможными действия остальных интернет-компаний в этом же направлении.

«Сейчас мы активно контактируем с коллегами из криптосферы из США с целью разработки дальнейших шагов по отмене запрета блокировки рекламы любого продукта криптоиндустрии», – добавил президент РАКИБ.

Он также отметил позитивную роль криптовалютного фонда, созданного отраслевыми организациями из России, Казахстана, Армении, Кореи и Китая, для защиты интересов цифрового сегмента рынка.

Читать еще:

Новости партнеров