Ripple стал второй по величине криптовалютой в мире

30 Дек 2017, 23:58
  • Новости
  • Ripple стал второй по величине криптовалютой в мире

В последнюю неделю года Ripple резко вырос в цене и 30 декабря занял вторую строчку в рейтинге криптовалют по объему капитализации. Сейчас он торгуется по рекордной цене в 1,94 доллара.

Капитализация Ripple составляет 88 млрд долларов, что в 2,5 раза меньше объема капитализации биткоина, но уже больше, чем у эфириума. Таким образом валюта стала второй по величине на крипторынке.

В начале года Ripple не стоил и одной сотой доллара. Ситуация начала меняться с апреля. С тех пор криптовалюта подорожала в 333 раза, что даже по меркам криптовалютного рынка – феноменально.

Капитализация всего рынка криптовалют за год выросла больше чем в 30 раз. В начале 2017 года этот показатель составлял 18 млрд долларов, а теперь – почти 580 млрд. долларов США. Впрочем, тройка лидеров определилась уже тогда: первое место по капитализации удерживал биткоин, второе – эфириум, третье Ripple. Однако сильно изменилось процентное соотношение. Год назад 87% общей капитализации принадлежало биткоину, доля эфириума не превышала и 4%, Ripple и того меньше – 1,3%. Теперь соотношение выглядит иначе: BTC – чуть более 38%, у XRP – 16%, а у ETH – 11,8%.  

По данным компании, более 100 финансовых учреждений используют сеть блокчейн технологии Ripple. В ноябре стало известно, что American Express FX International Payments и Santander будут использовать сеть Ripple для трансграничных платежей между США и Великобританией.

Компания Ripple привлекла 93,6 млн. долларов от таких инвесторов, как CME Ventures, Standard Chartered Bank, Andreessen Horowitz и Alphabet GV, ранее известная как  Google Ventures.

Ripple (XRP) – криптовалютная платформа для платёжных систем, ориентированная на операции с обменом валют без возвратных платежей. Она построена на технологии блокчейн, которая масштабируется, защищена и взаимодействует с различными сетями.