Виталик Бутерин назван профессионалом года по версии газеты «Ведомости»

29 Дек 2017, 19:24
  • Новости
  • Виталик Бутерин назван профессионалом года по версии газеты «Ведомости»

Основатель Эфириум Виталик Бутерин признан профессионалом года. Газета «Ведомости» 29 декабря назвала самых заметных людей по версии редакции и читателей.

Русско-канадский программист Виталик Бутерин стал известен на весь мир благодаря своему изобретению – криптовалюте эфириум. Сегодня этот альткоин занимает второе место по капитализации среди всех цифровых активов мира. Объем капитализации эфириума равен почти 74 млрд долларов, торгуется валюта по цене 764 доллара за монету.

Более того, эфириум оказался в числе самых быстрорастущих валют. Ровно за год он подорожал в 94 раза. Ряд экспертов рынка считают, что, если 2017 год был годом биткоина, следующий пройдет под знаком эфириума.

Читать еще: Создатель Эфириума заявил, что может покинуть криптосообщество

Эфириум — это платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов (смарт контрактов).

Появление смарт-контрактов уже привело к буму ICO, но их возможности гораздо шире. Смарт-контракты – это алгоритмы, отслеживающие выполнение тех или иных условий (например, сделок) и исполняющие дальнейшие действия, заложенные в логику контракта. Поэтому она так интересна банковскому сектору. Но для многих развитие эфириума может оказаться небезобидным, пишет издание. Например, для нотариусов и клерков, регистрирующих сделки с недвижимостью. Разработка Бутерина способна изменить не только рынок финансовых инструментов, но и деловой документооборот.

фото: @flickr.com/techcrunch

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен