Российская компания Blackmoon выпустит IPO-токены для Xiaomi

03 Июл 2018, 08:58
  • Новости
  • Российская компания Blackmoon выпустит IPO-токены для Xiaomi

Российская компания Blackmоon объявила о выпуске токенов, которые позволят желающим принять участие в первичном публичном размещении (IPO) крупнейшего китайского производителя смартфонов Xiaomi, пишет Cointelegraph.

Компания продает свои токены по номиналу акций Xiaomi, а депозиты в принимает в Bitcoin, Litecoin и Ethereum. Полученные средства используются для участия в IPO Xiaomi. Сообщается, что 9 июля Гонконгская фондовая биржа начнет продажу акций Xiaomi.

Представитель Xiaomi сообщил, что компания пока не может официально подтвердить информацию о выпуске токенов.

Как заявил операционный директор Blackmoon Сергей Васин, цена токена зависит от цен акций Xiaomi на IPO. 

«Мы принимаем только криптовалюту и пересчитываем эквивалент в американских и гонконгских долларах», – отметил он.

Владельцы смогут продавать ежемесячно. Выплаты будут осуществляться в цифровых валютах. После окончания размещения в период запрета продажи акций, инвесторы не смогут ликвидировать свои токены. Этот период продлится 93 дня. 

Blackmoon представляет технологические, правовые и организационные решения для создания и управления токенизированными инвестиционными фондами. 

Ранее третий по величине в мире производитель мобильных телефонов Huawei добавил биткоин-кошелек BTC.com в галерею приложений Huawei, которая предварительно установлена на новых смартфонах.

 
Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE