Лента новостей

Сбербанк окажет поддержку «Россетям» в запуске блокчейн-проектов

Сбербанк заключил соглашение с российским энергетическим холдингом «Россети». В рамках этого соглашения госбанк поможет энергокомпании использовать блокчейн-технологии в ее работе, говорится в заявлении пресс-службы «Россетей».

Со стороны Сбербанка документ подписал Герман Греф, а со стороны ПАО «Россети» гендиректор компании Павел Ливинский. Особое внимание стороны хотят уделить внедрению блокчейн-технологий в работу российского энергетического сектора.

Сбербанк имеет опыт успешного запуска блокчейн-проектов, поэтому сможет оказать поддержку компании в этом направлении.

«Стратегическое партнерство ПАО «Россети» и Сбербанка в сфере внедрения и использования инновационных решений даст возможность обеим компаниям использовать в работе новейшие технологии при обслуживании клиентов. Новое соглашение выводит сотрудничество двух организаций на новый уровень и дополняет уже существующее финансовое партнерство», – подчеркнул Герман Греф.

Кредитная организация даст возможность энергокомпании использовать продукты своей экосистемы, а также поможет «Россетям» автоматизировать бизнес-процессы через внедрение искусственного интеллекта и робототехники.

Сбербанк имеет большой опыт в сфере использования блокчейна. Например, он уже запустил платформу для взаимодействия с антимонопольной службой. В рамках блокчейн-сети госбанк и ФАС обмениваются документами и информацией в режиме реального времени.

Фото: Россети

Читать еще:

Новости партнеров