Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в минувшее воскресенье временно запретила операции по торговле биржевыми инструментами Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CETHF). Об этом сообщается на сайте регулятора.

В заявлении SEC отмечается, что такое решение было принято из-за путаницы среди участников рынка при определении формата операций с этими активами. Некоторые игроки рынка могут ошибочно подумать, что инструменты CXBTF и CETHF эквивалентны биржевым криптофондам ETF, что никак не соответствует действительности.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о временной приостановке операций в соответствии с законом о биржах ценных бумаг от 1934 года», – уточнил регулятор.

Решение о приостановке торгов могло быть принято из-за того, что SEC хочет защитить инвесторов. Для этого была взята пауза, в ходе которой комиссия проведет переговоры с брокерами и изучит варианты минимизации потенциальных рисков.

Приостановка операций с CXBTF и CETHF продлится до 20 сентября, после чего инвесторам снова будут доступны сделки с такими активами.

Ранее сообщалось, что SEC в конце августа вновь отклонила заявки на регистрацию биржевых криптофондов биткоин-ETF.

Новости партнеров