Количество транзакций в мемпуле сети Bitcoin Cash 20 июля достигло рекордных значений – больше 45 тыс. Все факторы говорят о том, что сети устроили стресс-тест, уверен основатель поисковика Blockchair Никита Жаворонков.

«Это явно связано со стресс-тестом сети. В сообщениях к большинству транзакций содержится словосочетание «stress test bitcoin cash»», – отметил Никита Жаворонков.

По его словам, все транзакции с дополнительной строкой явно сформированы одной командой. То есть за тысячами транзакций, по сути, стоят несколько человек.

Однако они не создают нагрузки на сеть, уверен он. «Все эти транзакции не попадают в блоки. Майнеры Bitcoin Cash отклоняют их из-за слишком низкой или вовсе нулевой комиссии», – добавил Жаворонков. Поэтому при таком количестве транзакций, размер блока не превышает средних значений – порядка 150 Кб.

Напомним, в мае в ходе хардфорка сети Bitcoin Cash максимальный размер блока был увеличен до 32 Мб.

Ранее, майнинг-пул BitPico обещал провести стресс-тест Bitcoin Cash. Разработчики планировали осуществить атаку 51%. 

«Мы рассчитываем, что примерно через шесть недель у нас будет пять тысяч атакующих нод. Тогда мы проведем множественные форки цепи. Роджер Вер будет рыдать», – заявили представители BitPico. 

Сегодня стало известно, что сеть криптовалюты Dash подверглась стресс-тесту во время обновления сети и провела более чем полмиллиона транзакций за сутки. Как заявили разработчики, сеть справилась с нагрузкой без снижения производительности. 

Читать еще:

Новости партнеров