Sibhash: майнеры из Китая присматриваются к пяти странам СНГ

Один из основателей компании Sibhash, Рустам Хикматуллоев, рассказал о «закулисной кухне» мирового майнинга.

Рустам Хикматуллоев, один из владельцев и президент сингапурской компании Sibhash, которой принадлежит майнинговый пул Sigmapool, в эксклюзивном интервью для издания Coinlife, рассказал, что угроза запрета добычи криптовалют в Китае является весьма реальной.

По словам Рустама Хикматуллоева, рынок криптовалют остается в значительной мере волатильным, но по мере роста финансовой емкости рынка ситуация стабилизируется.

Эксперт отметил:

«К этому уже стали готовится основные майнеры в Китае, начав еще в прошлом году интенсивные переговоры с представителями правительств ряда стран бывшего СССР. В частности, речь идет о пяти странах — Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Грузия».

Инвестор, имея хорошие отношения с одним из крупнейших майнеров в мире Джиханом Ву, который по его приглашению впервые посетил Россию на саммите 18 мая, ведёт переговоры  на высшем уровне в ряде вышеперечисленных стран по переносу больших майнинговых мощностей в СНГ. Подробности переговоров пока не разглашаются.

Совладелец Sibhash также ответил на вопрос, как будет устроен бизнес майнеров, когда будет добыт последний биткоин. Он напомнил, что уже менее чем через год произойдет халвинг биткоина, то есть вознаграждение за каждый блок, создаваемый в сети этой криптовалюты, упадет ровно в два раза, с 12,5 до 6,25 биткоина. Однако по оценкам инвестора «добыча биткоина будет продолжаться предположительно до 2040 года.».

После этого, как отмечает Хикматуллоев, майнеры «уже не будут получать такой прибыли, как во время майнинга биткоинов, однако они все равно смогут зарабатывать, так как будут продолжать валидацию транзакций в сети и брать за это комиссии».

Он также высказался по поводу того, что комиссии в сети биткоина являются достаточно высокими по сравнению, например, с Bitcoin Cash:

«У Bitcoin Cash есть преимущество в этом аспекте, однако те, кто инвестировал большие средства в биткоин, конечно, не намерены отказываться от продвижения и этой криптовалюты».

Действительно, рынок криптовалют демонстрирует «цифровую демократию», когда каждый может найти по душе и блокчейн для своих нужд, и криптовалюту. Рустам Хикматуллоев уверен, что блокчейн будет все больше востребован в частных компаниях, и крупных госкорпорациях, а это значит, что те, кто контролируют ноды сетей, будут получать комиссии за поддержание работы систем в исправном режиме.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ