Компания Tether провела дополнительную эмиссию токенов USDT. Как можно увидеть в обозревателе блокчейна Omni Explorer, компания выпустила 250 млн долларов в понедельник 25 июня.

Ровно столько же токенов USDT компания Tether «напечатала» чуть больше месяца назад. 18 мая было выпущено 250 млн коинов. Еще 300 млн USDT появилось в марте. Больше трети всех монет Tether поступило в оборот в период с 6 декабря 2017 года по 23 января текущего года.

Общее количество валюты Tether в настоящее время составляет 2,6 млрд токенов.

Предполагается, что объём USDT в обороте должен соответствовать объёму долларов США, находящихся на счетах Tether Limited. Анализ суточных транзакций компании подтвердил наличие 2,5 млрд долларов США.

Юридическая компания Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS) провела независимый анализ документации банковского счета Tether, проверку количества USDT в обращении и соответствующих валютных резервов. На протяжении нескольких недель специалисты отслеживали счета Tether и данные о суточных транзакциях фирмы. В результате удалось подтвердить наличие 2,54 млрд долларов США. Это почти совпадает с количеством выпущенных токенов USDT.

«Tether и партнеры компании были предметом пристального внимания на протяжении нескольких месяцев… Мы убеждены, что большая часть спекуляций и негативных сообщений была результатом недопонимания, как устроен Tether», – заявили представители компании.

Tether является стэйбл-коином, который предоставляет возможность торговать на криптобиржах монетой, которая эквивалентна доллару США. Компания продает свою криптовалюту за доллары США в соотношении 1:1.

Читать еще:

Новости партнеров