Традиционные хедж-фонды в 2018 году массово выйдут на крипторынок

14 Дек 2017, 16:41
  • Новости
  • Традиционные хедж-фонды в 2018 году массово выйдут на крипторынок

Хедж-фонды обратили внимание на криптоактивы и теперь вкладывают средства в проекты и инструменты, связанные с биткоином. Этому способствовал стремительный рост объемов финансирования криптовалютных хедж-фондов.

Рост объемов финансирования криптовалютных фондов может составить в 2017 году 1500%. При этом, средняя доходность традиционных хедж-фондов по окончании года составит порядка 7,5% выше инфляции. Сопоставляя свою деятельность с результатами крипторынка, профессионалы традиционной системы финансовых структур теперь пытаются извлечь прибыль и в этой сфере. Более 100 таких фондов теперь связывают свою деятельность с криптовалютами.

Как пишет Financial Times со ссылкой на президента компании Hedge Fund Research (Исследование хедж-фондов, HFR) Кеннета Хейнса, за последние месяцы особенно вырос интерес инвесторов к фондам, предлагающим технологии блокчейн и криптовалюты.

Это привело к созданию двух новых индикаторов HFR: сводный индекс блокчейна HFR Blockchain Composite Index и сводный индекс криптовалюты HFR Cryptocurrency Index. Это первая пара индексов, предназначенных для учета эффективности инвестирования хедж-фондов.

Индекс Blockchain HFR показывает всплеск +1,52% по данным на ноябрь 2017 года, в то время как индекс криптовалюты Cryptocurrency HFR увеличился на +1,64%.

Кстати, HFR отслеживает первый криптовалютный хедж-фонд с 2013 года, хотя интерес к этой отрасли вырос к концу 2017 года в результате стремительного роста цен на биткоин и широкого распространения новых криптовалют через ICO, а также запусков листинга фьючерсных контрактов.

Эксперты прогнозируют в следующем году массовый выход хедж-фондов на более широкий крипторынок, особенно если цены продолжат расти.

фото: @flickr.com/cafecredit

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен