Турция рассматривает возможность выпуска национальной криптовалюты

24 Фев 2018, 18:24
  • Новости
  • Турция рассматривает возможность выпуска национальной криптовалюты

Национальную криптовалюту могут выпустить в Турции. Экс-министр промышленности, зампред политической партии Ахмет Танрикулу выступил с соответствующим предложением, сообщает Bitcoin.com.

Ахмет Танрикулу подготовил доклад с рекомендациями, направленными на регулирование криптовалют в Турции и создание конкурентоспособной экономики на базе блокчейн.
«В мире насчитывается около 1400 цифровых валют, многие страны их используют, противиться этому бесполезно. Это национальный вопрос, требующий национального согласия. Турция должна создать свою собственную цифровую систему и валюту, пока не станет слишком поздно», – заявляет Танрикулу.

Несмотря на отрицательное отношение турецких властей к виртуальным валютным рынкам и отсутствие правового регулирования, экс-министр утверждает, что популярность криптовалют среди граждан растет. «Необходимость регулирования очевидна», – считает он. Танрикулу добавил, что нельзя допустить использование криптовалют в незаконной деятельности.

Заместитель премьер-министра Турции Мехмет Симсек ранее отметил, что страна может готовиться к разработке национальной криптовалюты. В начале февраля Симсек заявил: «Мы планируем начать работу над собственными цифровыми валютами. Мы придаем большое значение диджитализации».

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен