Великобритания намерена оценить риски, связанные с биткоином

10 Дек 2017, 19:15
  • Новости
  • Великобритания намерена оценить риски, связанные с биткоином

Министерство финансов Великобритании поручило центру правительственной связи (GCHQ) изучить потенциальные риски в области безопасности, связанные с биткоином, сообщает Rambler.  

В интервью газете Daily Telegraph эксперт центра по обеспечению кибербезопасности GCHQ Крис Энсор отметил, что интересы властей связаны со всем, что способно оказать влияние на страну. Сейчас таким фактором является первая в мире криптовалюта – биткоин.

Помимо изучения самой криптовалюты, специалисты должны оценить потенциальную пользу от технологии блокчейн. Минфин Великобритании намерен оценить все возможные способы работы с цифровыми активами.

Напомним, на прошлой неделе биткоин дважды обновлял свой курсовой рекорд. Очередную планку в 12 тыс. долларов он взял 6 декабря. А потом в течение суток превысил отметку в 14 тыс. долларов. Рост цены первой криптовалюты на 2,5 тыс. долларов за день стал новым рекордом биткоина.

В данный момент цена корректируется и держится на уровне 13 тыс. долларов. Аналитики предрекают падение цены биткоина до 10 тыс. долларов, которая спровоцирует сильную поддержку рынка.

Эксперты связывают такой прорывной рост курса BTC с активностью крупнейших бирж в мире. Две главные биржи CBOE и CME Group добились от властей США официального разрешения на торговлю фьючерсами на биткоин и заявили о старте торгов 10 и 18 декабря соответственно.

В России по поручению Президента до 1 июля 2018 года должен быть подготовлен законопроект, регулирующий процедуру размещения криптовалют по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен