Власти Венесуэлы допускают возможность атаки на криптовалюту El Petro

28 Сен 2018, 10:34
  • Новости
  • Власти Венесуэлы допускают возможность атаки на криптовалюту El Petro

В Венесуэле считают, что американцы могут атаковать национальную криптовалюту республики El Petro. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал посол Венесуэлы в Москве Рафаэль Фариа Тортоса (Carlos Rafael Faría Tortosa).

Дипломат подчеркнул, что цифровая валюта El Petro в отличие от других виртуальных активов развивается гораздо успешнее. Главным преимуществом монеты является ее обеспечение нефтяными запасами.

«Что касается любых финансовых операций с El Petro, то мы можем заверить всех инвесторов в надежности этого актива, так как каждая монета подкреплена определенным количеством баррелей нефти», – подчеркнул Тортоса.

Он отметил, что власти Венесуэлы еще в конце прошлого года увидели риски запуска своей криптовалюты. Основным противником остается Вашингтон. Американский президент Дональд Трамп (Donald Trump) уже пообещал ввести санкции в отношении любых компаний и частных лиц, инвестировавших в El Petro.

Поэтому сейчас Каракас работает над минимизацией таких рисков, вырабатывая контрмеры на случай атаки на свою цифровую валюту.

О более широком использовании монеты El Petro ранее неоднократно заявлял сам президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro). Он обещал использовать этот актив при финансировании международных операций.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE