Старший вице-президент российского банка ВТБ считает, что блокчейн – бесперспективная технология для коммерческого использования, сообщает ИА RNS.

По мнению представителя ВТБ, технология блокчейн является бесперспективной для коммерческого использования, поэтому российский банк не планирует внедрять данную технологию в свою работу в ближайшее время.

Как отметил Дмитрий Снесарь, старший вице-президент банка на форуме ВТБ “Россия зовет!”, блокчейн-технология “не имеет коммерческого использования” и была создана исключительно для криптовалют.

«Я могу смело сказать, пока на эту технологию не смотрят, может быть, наша ошибка, и нас история рассудит, и будем рвать на себе волосы, но пока что я не вижу коммерческого применения данной истории», – отмечает Дмитрий Снесарь.

Этой же позиции придерживаются, как отмечает представитель банка, его коллеги и IT-специалисты. Да и поддержание работы блокчейн-системы, по словам Снесаря, обойдется не дешево.

Напомним, что ранее Герман Глеф, президент Сбербанка, также озвучил свои мысли относительно дальнейшей судьбы блокчейна. По его мнению, на смену ажиотажу вокруг технологии распределенного реестра придет стадия промышленного развития, которая наступит через один или два года.

Читать еще:

Новости партнеров