Выборы президента в 2024 году пройдут на блокчейне

09 Апр 2018, 14:52
  • Новости
  • Выборы президента в 2024 году пройдут на блокчейне

Центризбирком России намерен внедрить блокчейн-технологию в избирательную систему к следующим выборам Президента России. Об этом сообщила на итоговой коллегии Минкомсвязи глава ЦИК Элла Памфилова, пишет RNS.

Элла Памфилова рассказала, что ЦИК ставит перед собой амбициозную задачу к следующему сезону выборов создать новую избирательную систему на базе блокчейн-технологии. Это коснется и выборов Федерального Собрания, и выборов Президента страны.

По словам Памфиловой, новая избирательная система должна быть с одной стороны максимально защищенной, а с другой – максимально прозрачной для граждан. Одним из аспектов создания такой системы должно стать использования «такого популярного блокчейна», заявила глава ЦИК.

Напомним, ранее от депутата Госдумы в ЦИК поступало письмо с предложением использовать блокчейн-технологии для выборов Президента, губернаторов и депутатов нижней палаты парламента. По мнению автора инициативы, это решение повысит явку на выборах, поможет избежать фальсификаций и какого-либо вмешательства в процесс голосования и уменьшит расходы госбюджета.   

Читать еще: Предвыборный штаб Навального собрал в биткоинах полмиллиона долларов

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE