Лента новостей

Житель Минска разместил объявление о продаже особняка за 250 биткоинов

Гражданин Белоруссии и резидент Парка высоких технологий разместил объявление о продаже своего особняка за биткоины, сообщает местный ресурс о недвижимости.

Особняк расположен в элитном поселке Тарасово, его площадь составляет 600 кв. м. Собственник пытается уже два года продать свой дом, но теперь он изменил условия продажи и объявил, что готов реализовать за сделку 250 биткоинов, что составляет около 1,6 млн долларов по действующему курсу первой криптовалюты.

Владельцем недвижимости является житель Минска Алексей. Он заявил, что поддерживает внедрение новейших технологических решений в современную экономику и сам является держателем криптовалюты. Он готов нанять профессиональных юристов, чтобы они правильно оформили договор по продаже дома с учетом действующего законодательства Белоруссии.

В доме, который продает Алексей, есть три спальни, детская, каминная, кухня со столовой, бильярдная, кабинет и четыре санузла. Во дворе расположены гараж на два автомобиля и склад.

Стоит отметить, что в ноябре минувшего года другой белорус также попытался продать свою квартиру в Минске за биткоины.

Белоруссия входит в список стран, активно поддерживающих внедрение блокчейна и криптовалют. Президент республики Александр Лукашенко уже подписал декрет о развитии цифровой экономики, в рамках которого криптовалютные операции и майнинг признаются легальным бизнесом на территории страны.

Читать еще:

Новости партнеров