Арест главы биржи OKex не связан с использованием WFEE

14 Сен 2018, 14:30
  • Новости
  • Арест главы биржи OKex не связан с использованием WFEE

Задержание основателя криптовалютной биржи OKex не было связано с теневыми операциями с использованием криптовалюты WFEE, сообщает CCN.

Напомним, 11 сентября CEO торговой площадки OKex Стар Сю (Star Xu) был арестован в Шанхае и доставлен в отделении полиции по подозрению в участии в мошеннической схеме с использованием цифровых монет WFEE. В мошенничестве его обвинили несколько криптотренйдеров.

Однако полиция не смогла представить доказательства вины задержанного и 12 сентября Сю отпустили.

Администрация криптобиржи 13 сентября представила официальное заявление своего партнера компании OK Blockchain Capital, в котором объявила, что Стар Сю не занимался распределением токенов WFEE и не являлся держателем этой криптовалюты. Он не мог заставлять трейдеров вкладываться в этот актив.

Пресс-служба OKex напомнила, что еще месяц назад она сама предупреждала инвесторов о потенциальной опасности капиталовложений в WFEE. Инвестициями занималась компания OK Blockchain Capital в качестве институционального инвестора, а CEO криптобиржи никак не влиял на данные операции.

Если бы у полиции были доказательства связи Сю и OK Blockchain Capital, то его бы не выпустили из-под стражи и продолжили допрашивать, отметили в пресс-службе OKEex.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE