Управление по финансовым услугам и рынкам Бельгии (FSMA) перечислило 28 криптовалютных проектов, имеющих признаки мошеннических схем. Этот список был составлен на основании жалоб пользователей, сообщает портал News.Bitcoin со ссылкой на пресс-центр FSMA.

Проекты дополнили уже существующий перечень из 78 организаций. На сайте регулятора можно ознакомиться с полным списком. Стоит отметить, что он основан исключительно на выводах FSMA, в частности, в результате отчетов потребителей. Таким образом, он не включает в себя все компании, которые могут незаконно работать в Бельгии в этом секторе.

«Несмотря на предыдущие предупреждения FSMA продолжает получать новые жалобы потребителей, которые инвестировали в криптовалюты через эти торговые площадки», – отмечается в заявлении регулятора.

В большинстве случаев мошенники размещают в интернете объявления о запуске криптовалюты и обещают инвесторам гигантские доходы.

По мере развития криптовалютного рынка растет количество преступников, вымогающих средства в цифровой валюте. Например, сайт для путешественников CheapAir предупредил клиентов о появлении мошенников, вымогающих биткоины.

Читать еще: Фейковая раздача Ethereum приносит twitter-мошенникам до $100 тыс. в день

Новости партнеров