Криптовалютная биржа HitBTC объявила на своей странице в твиттере о включении стейблкоина Gemini dollar братьев-близнецов Уинклвосс в список обслуживаемых торговых позиций.

Напомним, братья запустил свою монету на блокчейне Ethereum и назвали ее Gemini dollar. Курс этого актива напрямую привязан к стоимости американского доллара. Запуск проекта одобрил Департамент финансов Нью-Йорка.

Клиенты биржи HitBTC с 20 сентября этого года могут производить операции с биткоином, EOS, Tether и Ethereum в паре с долларом братьев Уинклвосс. Таким образом, платформа HitBTC стала первой на криптовалютном рынке, приступившей к операциям с этим стейблкоином.

«Мы рады видеть быстрое включение Gemini dollar крупнейшими биржами», – подчеркнул Тайлер Уинклвосс, генеральный директор компании Gemini Trust.

Все монеты близнецов обеспечены долларами США, которые хранятся на счетах в State Street Bank. Независимый аудитор ежемесячно будет проверять баланс средств в долларах США, чтобы стейблкоин постоянно имел материальное обеспечение.

Читать еще:

Новости партнеров