Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс  (Tyler, Cameron Winklevoss) выпустили криптовалюту Gemini, привязанную к доллару США. Об этом сообщили в пресс-центре криптовалютной биржи Gemini.

Речь идет о цифровой валюте Gemini dollar, выпущенной на блокчейне Ethereum. Ее курс напрямую привязан к стоимости американского доллара, этот проект уже получил одобрение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Тайлер Уинкловосс заявил, что новый стейблкоин имеет реальную ценность, так как регуляторы контролируют операции с данной монетой, имеющей обеспечение в виде американской валюты.

Каждая монета близнецов соответствует стандартам токенов ERC20, совместимых с блокчейн-сетью Ethereum. Ежемесячно будет проводиться аудит текущего баланса монет, находящихся в обороте. По мнению миллиардеров, это позволит обеспечить стабильную поддержку каждого токена и предотвратить его волатильность на рынке.

Отметим, что братья Уинклвосс, помимо запуска своей криптовалюты, пытались учредить криптофонд, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку инвесторов на его регистрацию.

Новости партнеров