Bitfinex планирует покинуть Азию из-за жесткого регулирования

29 Мар 2018, 17:45
  • Новости
  • Bitfinex планирует покинуть Азию из-за жесткого регулирования

Одна из крупнейших криптобирж мира Bitfinex планирует переехать из Азии в Европу: торговая площадка уже ведет переговоры с властями Швейцарии о размещении головного офиса компании в Цуге.

«Мы ищем новое «место жительства» для Bitfinex и материнской компании iFinex, где мы хотим объединить операции, ранее располагавшиеся в нескольких местах», — сообщил исполнительный директор Bitfinex Ян Людовикус ван дер Вельде.

В интервью изданию Handelszeitung он подтвердил информацию о планируемом переезде. По его словам, руководство Bitfinex уже провело несколько встреч с представителями Государственного секретариата по международным финансам SIF, а также с федеральным советником Йоханном Шнайдер-Амманном, который возглавляет Экономический департамент Швейцарии.

«Мы хотим быть самой прозрачной из всех бирж и отвечать всем требованиям швейцарских регуляторов», — заявил Вельде. Известно, что компания также рассматривает вариант переезда в Лондон, однако Швейцарии отдан приоритет.

Как сообщает CCN, Bitfinex намерена выйти из-под юрисдикции Гонконга в течение недели. Причиной такого решения является слишком жесткое регулирование криптовалютного рынка со стороны властей.

Ранее криптобиржа Вinance сообщила о намерении открыть головной офис на Мальте и сотрудничать с местными банками.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен