В обновленном китайском рейтинге криптовалют биткоин не смог попасть в первую десятку, сообщает Bitcoin.com.

Рейтинг был составлен Центром развития информационной индустрии при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая. 20 сентября этот центр опубликовал свой пятый рейтинг цифровых валют, куда попали 33 криптовалютных проекта.

Список вновь возглавила монета EOS, которая была лидером августовского рейтинга. Второе и третье места заняли Ethereum и BitShares соответственно.

Замыкает десятку криптовалюта Qtum, хотя в предыдущем рейтинге это место было отведено биткоину. Основная криптовалюта теперь упала на 16-ую строчку, а Bitcoin Cash рухнул с 29-ого на 31-ое место.

В то же время в категории криптовалютных инноваций биткоин сохранил статус лидера. Крипторейтинг китайский центр начал формировать с мая этого года, включив в него 28 проектов. Затем ежемесячно добавлялись по два проекта.

При составлении рейтинга специалисты центра учитывают возможности сети каждой криптовалюты и действия ее разработчиков в сфере улучшения производительности и повышения пропускных возможностей платформы.

Читать еще:

Новости партнеров