Лента новостей

Евразийский майнинговый пул создадут в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров и президент РАКИБ Юрий Припачкин обсудили создание Евразийскоро майнингового пула в Чечне. Об этом представитель ассоциации сообщил РБК.

Реализация программы «Крипто Чечня», которая создана для развития экономики региона, начнется с майнингового пула. Его создание в правовом пространстве ЕАЭС позволит отказаться от комиссии в 3-5% иностранным посредникам. РАКИБ считает, что запуск майнинговой площадки в Чечне увеличит налоговые доходы в регионе до 10%.

Пул будет оформляться в рамках регулятивной площадки Банка России, так называемой регуляторной песочницей. В скором времени РАКИБ и Чеченская Республика подадут заявку в центральный банк на регистрацию пула.

Припачкин считает, что создание майнингового пула в стране станет первым шагом на пути к полноценному криптокластеру. Но его запуск будет возможным только когда примут соответствующие законы, регулирующие деятельность криптовалют в РФ.

Напомним, в конце августа делегация Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) в составе экспертов и бизнес-представителей России и США презентовала в Чечне блокчейн-проект по развитию цифровой экономики.

В июле помощник первого замруководителя администрации главы и правительства региона Рашид Абаев говорил, что Чеченская Республика может стать экспериментальной площадкой по внедрению блокчейн-технологий, а также отдельных элементов криптовалютного рынка.

фото: flickr/christiaantriebert

Читать еще:

Новости партнеров