Департамент финансов Дубая (DoF) сотрудничает с Smart Dubai Office (SDO), чтобы запустить платежную систему на основе блокчейна. Об этом сообщается в местном издании Zawya.

Новая платформа «Согласование и урегулирование платежей» ориентирована на правительственные структуры, такие как полиция Дубая, Управление дорог и транспорта (RTA), Дубайское управление здравоохранения (DHA) и другие. 

В городе намерены использовать систему для более точного и прозрачного процесса управления, а также для осуществления платежей в реальном времени внутри и между государственными структурами. Существующий в настоящее время процесс транзакций в Дубае занимает много времени, требуя до 45 дней для завершения любой операции.

Новая система, как сообщается, уже используется Дубайским управлением электроснабжения и водных ресурсов (DEWA) и Управлением по вопросам знаний и развития человека (KHDA), общее количество тестовых транзакций уже составляет более пяти миллионов. 

Ранее мы писали, что суды Дубайского международного финансового центра (DIFS), регулирующие гражданские и коммерческие споры в финансовой отрасли, планируют запустить блокчейн-платформу для упорядочения юридических операций.

Читать еще:

Новости партнеров