Больше 130 млн долларов потерял криптобанк Майка Новограца

27 Июл 2018, 12:26
  • Новости
  • Больше 130 млн долларов потерял криптобанк Майка Новограца

Криптовалютный банк Майка Новограца Galaxy Digital LP опубликовал отчет за первый квартал 2018 года и сообщил об убытках в размере 134 млн долларов. Потеря прибыли объясняется общим падением рынка криптоактивов в этот период, пишет Finance Magnates.

Как следует из отчета Galaxy Digital LP, 85,5 млн долларов банк потерял исключительно в связи падением курса цифровых активов. В документе эта сумма обозначена, как «чистый нереализованный убыток» Еще 24 млн долларов компания недополучила в своей инвестиционной деятельности. Порядка 11 млн долларов заняли дополнительные эксплуатационные расходы. И 13,5 млн пропали из прибыли банка.

Несмотря на потери доходов банка, его основатель – миллиардер и бывший топ-менеджер с Уолл-Стрит Майк Новограц, заявил, что он гордится прогрессом, которого достиг Galaxy Digital в 2018 году. Кроме того, он поделился своими прогнозом о вероятном росте криптовалют в ближайшее время в связи с приходом на рынок институциональных инвесторов.

В скором времени банку предстоит опубликовать отчет за второй квартал 2018 года, который, как известно, был еще более провальным для рынка криптовалют.

Опубликованный отчет также подтвердил информацию о планах по объединению Galaxy Digital LP сразу с двумя канадскими компаниями Bradmer Pharmaceuticals Inc. и First Coin Capital Corp. В результате компания получит более 70 специалистов с опытом институциональной деятельности в сфере технологий, инвестиций и торговли, говорится в докладе.

Для запуска своего криптовалютного торгового банка Galaxy Digital, Майк Новограц собрал около 250 млн долларов. Сбор средств инвесторов происходил частным образом, что не предполагает раскрытия финансовой отчетности, поэтому имена большинства инвесторов неизвестны. Однако, по сведениям Bloomberg, среди них есть миллиардер, председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу. Банк торгует криптовалютами, инвестирует в ICO и блокчейн-проекты, управляет криптоактивами клиентов и оказывать консалтинговые услуги.

 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE