Бутерин стал соавтором Whitepaper по финансированию ICO

04 Сен 2018, 17:54
  • Новости
  • Бутерин стал соавтором Whitepaper по финансированию ICO

Виталик Бутерин стал соавтором white paper по “Радикальному либерализму”, который создан чтобы решить проблемы финансирования криптовалютных проектов. Документ опубликован на электронном репозитории научных статей и препринтов SSRN.

Научный материал под названием «Либеральный радикализм: формальные правила нейтрального общества» составили основатель Ethereum Виталик Бутерин, Зоя Хициг (Zoë Hitzig), кандидат экономических наук из Гарварда, и Глен Вейл (E. Glen Weyl), исследователь из корпорации Microsoft.

White paper поднимает проблему финансирования криптопроектов. Она заключается в том, что слишком большое количество ICO оказываются мошенническими. Недобросовестные компании привлекают инвестиции и тратят их на личные цели, в то время как на рынке остаются проекты, которым необходимы средства для развития.

В данный момент большинство команд работают в формате пожертвований. В связи с этим «Либеральный радикализм» предлагает принципиально иной способ распределения денег.

Метод предполагает поддержание «самофинансирующейся экосистемы общественных благ». Механизм похож на квадратичное голосование. Он дает участникам возможность перед непосредственным финансированием голосовать за проект, и финансирование будет распределяться в зависимости от дальнейшего рейтинга каждого стартапа.

Авторы считают, что это позволит увеличить объем финансирования перспективных ICO.

Читать еще: Виталик Бутерин исключил вариант падения монеты Ethereum до нуля