Виталик Бутерин исключил вариант падения монеты Ethereum до нуля

03 Сен 2018, 19:44
  • Новости
  • Виталик Бутерин исключил вариант падения монеты Ethereum до нуля
Основатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал недавний доклад на сайте TechCrunch, автор которого спрогнозировал скорый крах этого цифрового актива.
 
Автором доклада выступил Джереми Рубин (Jeremy Rubin), который сейчас занимает пост ведущего разработчика в компании Stellar. По его мнению, в скором времени стоимость монеты Ethereum будет равна нулю, при этом сама сеть криптовалюты никуда не исчезнет.
 
Рубин отметил, что блокчейн-платформа Ethereum будет использоваться только как основа для создания децентрализованных приложений, а спрос на монету ETH станет падать. Это приведет к тому, что Ethereum как криптовалюта перестанет существовать и сохранит только статус проекта для создания блокчейн-решений.
 
Виталик Бутерин в Reddit заявил, что никакого краха валюты Ethereum не произойдет.
«У меня, очевидно, есть основания не соглашаться с этой точкой зрения, но я думаю, что есть много очень важных экономических и технических деталей, которые автор статьи не указывает», – сказал Бутерин.
 Он также сомневается в том, что спрос на криптовалюту будет падать. По его мнению, напротив, цифровая монета уже продемонстрировала свою живучесть, поэтому она сможет сохранить статус одного из крупнейших цифровых активов.
 
Напомним, добыча одной монеты Ethereum составляет около 152 долларов.
Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE