Похоже, что слухи оказались правдивы. Хоть Coinbase и не добавили криптовалюту 0x на свою основную биржу, она появилась на профессиональной торговой платформе Coinbase Pro.  Об этом сообщается в официальном твиттере Coinbase Pro.

Данный листинг отмечает появление на Coinbase первого ERC20 токена, основанного на блокчейне Ethereum.

Основатели 0x, Вилл Ворен (Will Warren) и Мир Бандеали (Mir Bandeali), разделяют видение генерального директора Coinbase, Брайана Армстронга (Brian Armstrong), который стремится создать открытую финансовую систему для всего мира.

«Мы представляем себе мир, в котором все формы ценностей будут подвергнуты токенизации на публичных блокчейнах. Это могут быть фиатные валюты, акции, облигации, товары, долговые документы, недвижимость, элементы видеоигр, коллекционные цифровые предметы, лицензии на программное обеспечение и многое другое», – сообщают создатели 0x.

Разработчики ZRX также считают, что, в сочетании с набором открытых финансовых примитивов, можно построить глобальную финансовую систему. Она будет более эффективной, прозрачной и справедливой, чем любая система, которая существовала ранее.

Прием депозитов уже стартовал. После достижения достаточного уровня ликвидности биржа запустит торги в парах ZRX/USD, ZRX/EUR и ZRX/BTC. Осуществлять операции с 0x смогут большинство резидентов юрисдикций, но на начальном этапе данная возможность будет недоступна для клиентов из Нью-Йорка.

Также известно, что ZRX будет поддерживаться кошельком coinbase.com, а также в официальными мобильными приложениями криптовалютной биржи. Когда это произойдет компания обязательно сделает отдельное заявление.

Читать еще:

Новости партнеров