Constantinople внедрен в ПО Ethereum-клиента Parity

12 Сен 2018, 12:56
  • Новости
  • Constantinople внедрен в ПО Ethereum-клиента Parity

Constantinople внедрен в ПО Ethereum-клиента Parity. Все готово к тестированию перед октябрьским хардфорком Ethereum, пишет ETHNews.

Внедрение Constantinople означает, что в код Parity были интегрированы EIP, включенные в предстоящий хардфорк (1234, 145, 1014, 1052 и 1283). Тестирование позволит обнаружить наличие нарушений в коде.

В ближайшее время другие клиенты Ethereum, включая Trinity,Geth, cpp-ethereum, EthereumJ/Harmony и Aleth/Cpp-Ethereum, тоже внедрят Constantinople в свой код.

Constantinople ­­- это следующая часть  этапа развития Ethereum, наступление которой планировалось на октябрь 2018 г. Она должна принести множество изменений в работу платформы. Одно из самых важных – снижение награды майнеров за добычу одного блока с 3 до 2 ETH.

В июле разработчики криптовалюты Ethereum сообщили, что новый этап глобального обновления сети Constantinople состоится не позднее 30 октября 2018 года. Систему внедрили в начале августа и планируют тестировать её на протяжении двух месяцев. Подробнее о развитии сети Etherem можно узнать в нашей статье Вперед на Constantinople или как развивается сеть Ethereum.