Дубай запустит свою криптовалюту Emcash до конца 2018 года

09 Окт 2018, 12:26
  • Новости
  • Дубай запустит свою криптовалюту Emcash до конца 2018 года

Власти Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) планируют выпустить собственную цифровую валюту Emcash, сообщает портал NewsBTC.

Жители города смогут использовать новую цифровую валюту для оплаты различных сборов, товаров и услуг. Все операции с цифровым активом будут осуществляться на специальной блокчейн-платформе.

Городские власти планируют запустить криптовалюту до конца текущего года. Запуск цифрового актива будет осуществляться в рамках партнерства госкомпании Еmcredit и Департамента экономического развития Дубая.

«Быть первым городом в мире, который предлагает своим жителям платежные решения на основе блокчейна – это большая честь для Дубая. Данный факт подтверждает наш статус как международного технологического центра, который делает ставку на блокчейн-проекты», – подчеркнул официальный представитель госкомпании Emcredit.

Он также отметил преимущества, которыми будут обладать горожане, использующие новую цифровую валюту. В настоящее время криптовалютный проект Еmcash находится на стадии тестирования и ожидает одобрения местных регуляторов и органов власти.

Если все работы по испытанию и согласованию условий запуска криптовалюты пройдут успешно, то уже в конце этого года жители Дубая смогут приступить к осуществлению операций с токенами Еmcash.

Разработчики позаботились и о том, чтобы новая цифровая валюта не была подвержена такой повышенной волатилильности как биткоин и другие активы. Каждая монета Еmcash будет иметь реальное обеспечение в виде официальной валюты ОАЭ дирхама и привязана к его стоимости. Таким образом, разработчики пытаются создать стабильный цифровой токен.

Компания Pundi X установит терминалы в торговых центрах и других общественных местах, с помощью которых владельцы Emcash смогут производить операции с криптовалютой.

Гендиректор Pundi X Зак Чеа (Zac Cheah) заявил, что внедрение цифровой валюты Дубая станет очередным этапом на пути технологического развития мегаполиса, который проявляет особое внимание к использованию новейших финансовых решений. Запуск новой криптовалюты призван решить многие проблемы горожан, а также сделать их жизнь проще и комфортнее.