Джек Ма: Блокчейн и биткоин создадут безналичное общество

11 Окт 2018, 10:10
  • Новости
  • Джек Ма: Блокчейн и биткоин создадут безналичное общество

По мнению главы гиганта Alibaba Джека Ма (Jack Ma), блокчейн-технологии и биткоин могут внести основной вклад в формирование так называемого безналичного или цифрового общества, сообщает CCN.

Об этом бизнесмен рассказал во время одного из своих последних выступлений. Ма отметил важность изучения криптовалютной отрасли и вариантов применения технологии распределенного реестра. Блокчейн – это мощная инновация, которая может совершить глобальную революцию и сформировать общество, где будут доминировать цифровые форматы.

Китай уже переходит в эру безналичного общества, так как все меньше граждан этой страны пользуются наличными деньгами и кредитными картами при оплате товаров и услуг. Основная масса населения Китая предпочитает производить финансовые операции с помощью приложений. Самым популярным из них является Ailpay.

Большинство граждан КНР обладают смартфонами с установленными платежными приложениями, которые можно использовать для покупки товаров или оплаты коммунальных услуг. Это достаточно удобный и популярный функционал, так как денежные переводы через платежные платформы более быстрые и безопасные, чем традиционный банковский перевод.

«Особое внимание я уделяю безналичному обществу и технологии блокчейн. Моя работа в компании Alibaba преследует цель ускорить переход современной цивилизации в новую эру. Новейшие финансовые технологии делают денежные потоки максимально оперативными и прозрачными, что подрывает условия для существования коррупции и теневых схем, которые я очень нелюблю», – подчеркнул Ма.

Бизнесмен также добавил, что его постоянно волнует вопрос истинной ценности основной криптовалюты – биткоина. Он прекрасно осознает гигантский потенциал цифровых денег и блокчейна, а также считает, что эти направления принесут огромную пользу современной цивилизации.

Компания Alibaba входит в список лидеров среди транснациональных корпораций по количеству патентов на запуск продуктов с использованием технологии распределенного реестра.

Стоит отметить, что в начале июля этого года оператор платежной системы Ailpay компания Ant Financial, привлекла 14 млрд долларов в качестве инвестиций для реализации блокчейн-проектов.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE