Лента новостей

Сингапур поможет криптовалютным стартапам получить полноценное банковское обслуживание

Власти Сингапура поставили перед собой задачу облегчить доступ местным криптовалютным стартапам к традиционным банковским услугам.

Денежно-кредитное управление Сингапура, выполняющее функции центрального банка, разрабатывает программу предоставления высокотехнологичным компаниям доступа ко всем видам банковского обслуживания. Как сообщает CoinDesk, этот проект реализуется в рамках стратегии мегаполиса по развитию финтеха.

Представитель регулятора Рави Менон (Ravi Menon) заявил журналистам, что в задачу денежно-кредитного управления входит создание условий, при которых коммерческие банки будут без опасений обслуживать криптовалютные стартапы.

Обслуживание таких компаний со стороны сингапурских банков осложняется тем, что кредитные учреждения с недоверием относятся к криптовалютным проектам. Банки с неохотой открывают счета таким организациям, а в некоторых случаях вообще могут отказать им в обслуживании.

«Я надеюсь, что мы сможем объединить наши усилия и преодолеем это препятствие», – подчеркнул Менон.

Для решения этой проблемы власти Сингапура хотят запустись программу предоставления необходимых гарантий банкам, которые работают с криптовалютными стартапами. Это особенно актуально сейчас, когда криптовалютная отрасль развивается стремительными темпами.

Чиновник считает, что Сингапур не должен отставать от таких стран, как Япония, где увеличивается количество криптобирж. Менон предлагает действовать также как и японские власти, так как после получения лицензии криптобирже предоставляется доступ к полноценному банковскому обслуживанию.

Власти Сингапура еще в мае объявили не только о готовности  способствовать развитию блокчейн-технологий, но и начали привлекать торговые платформы, обслуживающие криптовалютные операции.

Кроме этого, денежно-кредитное управление мегаполиса предложило приравнять все цифровые активы к фиатным деньгам. По мнению регулятора, уравнение фиата и криптовалюты будет способствовать снижению рисков незаконного использования таких активов. В частности, будут минимизированы риски отмывания денег через цифровые валюты и финансирования террористической деятельности.

Читать еще:

Новости партнеров