Глава ВТБ сравнил майнинг с фальшивомонетничеством

Криптовалюты представляют опасность для экономики, добавил Андрей Костин.

В то время как правительство вновь сосредоточило внимание на обсуждении закона о цифровых финансовых активах, глава ВТБ Андрей Костин выступил за ограничение майнинга и операций с криптовалютой в стране. По его словам, добыча цифровых активов похожа на фальшивомонетничество, а криптовалюты представляют реальную опасность для экономики.

Выступая на студенческой олимпиаде «Я профессионал», организованной «Яндексом», Костин высказал свои опасения по поводу широкого распространения цифровых активов.

Топ-менеджер считает, что криптовалюта будет востребованной только в узком сообществе людей. Костин напомнил, что в течение нескольких лет предприниматели обещали, что цифровые деньги будут использоваться повсеместно — однако до сих пор этого не произошло.

Но если сфера применения криптовалют расширится, они станут реальной угрозой для экономики, считает глава ВТБ. Дело в том, что цифровые деньги пока не подлежат регулированию, пояснил свою позицию Костин.

Иной позиции по поводу криптовалют придерживается премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ранее он заявил, что чрезмерное регулирование цифровой сферы — недейственная мера, которая «ограничивает творчество» разработчиков и предпринимателей.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ