Финансовый директор Goldman Sachs Мартин Чавес (Martin Chavez) назвал новости об отсрочке запуска криптоплощадки ложными, об этом сообщает CNBC.

В среду в СМИ появились сообщения о том, что Goldman Sachs пересмотрел стратегию своего развития и не собирается открывать подразделение по торговле криптовалютами в ближайшее время.

Мартин Чавес сообщил, что увидел статью с этой информацией когда был в Нью-Йорке на заседании совета компании.

«Мы ничего такого не объявляли, для нас ничего не изменилось. Я никогда бы не подумал, что буду использовать это слово, но я вынужден признать, что эти новости — фейк», — комментирует Чавес.

Он добавляет, что Goldman Sachs разрабатывает платформу для торговли BTC на базе платформы для торговли биржевыми товарами. Биткоин никогда прежде не торговался на такой площадке, но Чавес считает, что есть веские основания рассчитывать на это в будущем.  

Стоит отметить, что Goldman Sachs не называет никаких сроков относительно начала работы с биткоином. Он сказал, что компания безусловно заинтересована в этом, но это будет не быстрый путь.

«Может быть, кого-то восхищает тот факт, что мы будем торговать биткоином. Они осознают, что это эволюция, однако на сегодняшний день она ещё не успела стать реальностью», — заключает Чавес.

В четверг, когда биткоин потерял почти 1 тыс. долларов, одной из причин падения называли решение Goldman Sachs об отсрочке запуска криптоплощадки.

Новости партнеров