Компания Google объявила об ужесточении правил размещения расширений для браузера Chrome. Это позволит защитить пользователей от скрытого майнинга, говорится в блоге гиганта.

Компания подчеркивает, что каждый пользователь браузера, должен быть уверен в надежности любого расширения. В первую очередь, разработчики таких продуктов должны обеспечить анонимность пользователя и эффективность работы своего продукта.

Новые требования по размещению расширений будут интегрированы в версию браузера Chrome 70. Сейчас она доступна в бета-режиме.

Каждый пользователь получит возможность требовать от разработчика любого расширения сохранения своей приватности. Для этого компания вводит опцию постоянного запроса разрешения пользователя на установку конкретного продукта со стороны сторонних приложений.

То есть человек сам решит, предоставлять ли доступ расширению к своим персональным данным или нет.

Кроме этого, с 1 октября Google запретил размещать в магазине Chrome расширения со скрытыми функциями или сложными программным кодом, так как пользователям сложно разобраться в особенностях использования таких продуктов.

Далее, начиная с 2019 года, разработчики расширений должны применять двухфакторную аутентификацию, чтобы снизить риски взлома и подмены приложения вредоносными программами.

Ранее сообщалось, что Google планирует удалить все приложения из Play Market, используемые для добычи виртуальных валют.

Читать еще:

Новости партнеров