Руководящий комитет консорциума Hyperledger представил новое решение Ursa, которое было запущено в виде так называемой криптографической библиотеки. В заявлении компании отмечается, что Ursa станет продуктом, помогающим пользователям внедрять не отдельные протоколы, а использовать одну общую библиотеку в своем проекте.

По мнению разработчиков, новая система позволит предотвратить дублирование проектов и повысит их безопасность. Кроме того, подключение такой библиотеки минимизирует риски запуска в сети небезопасного продукта.

Система Ursa будет проверять весь криптографический код, что позволит интегрировать проекты, использующие одну и ту же библиотеку, в одну платформу. В свою очередь блокчейн-разработчики смогут пользоваться понятным набором инструментов для запуска или редактирования криптографической схемы.

В сообщении компании также отмечается, что создатели нового продукта будут постоянно пополнять библиотеку новыми криптографическими инструментами.

«Ursa – это гибкая криптографическая библиотека, созданная командой разработчиков. Добро пожаловать в сообщество Hyperledger Ursa», – отметили создатели продукта на странице Hyperledger в твиттере.

Фактически Ursa включает в себя две небольшие библиотеки, которые построены в форме онлайн-хранилищ. В состав первого хранилища входят стандартные алгоритмы, которые используются специализированными криптомодулями. В состав второй библиотеки разработчики включили более сложные и оригинальные алгоритмы, среди которых можно выделить SNARK, aggregate signatures и threshold signatures. Библиотека функционирует на программном обеспечении, построенном на языке Rust.

По мнению создателей Ursa, запуск нового продукта станет очередным этапом на пути более ускоренного развития блокчейн-отрасли.

Продуктами Hyperledger пользуются не только крупные банки, но и высокотехнологичные корпорации. Например, Huawei в апреле анонсировал создание специальной платформы на базе Hyperledger для запуска смарт-контрактов.

Читать еще:

Новости партнеров