Исследование: 70% всех криптовалют можно намайнить

Фактор добычи криптовалют поддерживает положительную динамику цифровых активов.

Майнинг остается одним из главных «ингредиентов» криптовалютной активности. Согласно данным сайта Bitcoin.com, на те цифровые активы, которые можно добыть, приходится около 70% капитализации всего рынка, представленного в CoinMarketCap 2125 видами криптовалют, альткоинов и токенов. Тем не менее в топ-10 криптовалют намайнить можно лишь четыре, а добыча остальных в настоящее время не предусмотрена.

На те криптовалюты, которые можно добыть (Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin), приходится 91,7 млрд долларов капитализации, а на оставшиеся в топ-10 альткоины — 24 млрд долларов. Таким образом, наличие опции майнинга коррелирует с высоким уровнем капитализации таких цифровых активов, демонстрируя интерес к ним со стороны инвесторов. При этом динамика цены этих активов показывает, что баланс спроса и предложения все больше склоняется к перевесу первого.

За пределами топ-10 наиболее заметными в плане возможностей майнинга являются такие альткоины как Bitcoin SV, Monero, DASH и Ethereum Classic, однако на четыре этих актива приходится лишь 2,2% общей капитализации криптовалютного рынка. Все криптовалюты можно получить с использованием GPU и ASIC оборудования, в том числе Litecoin, которые изначально задумывались без опции добычи с помощью ASIC-майнеров.

Добыча криптовалют и получаемое майнерами вознаграждение являются важными условиями для стабильного функционирования блокчейна цифровых активов в настоящее время. На противодействие атакам 51% на сеть криптовалют расходуются миллионы в долларовом эквиваленте. Так за сутки при добыче биткоинов на сумму в 7,27 млн долларов комиссии майнерам составили 113,3 тыс. долларов.

В целом майнинг набирает популярность после небольшого проседания в 2018 году. Причем увеличение хэш-рейта опережает темп появления новых видов майнингового оборудования по добыче биткоинов.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ