Канадцы смогут инвестировать свои пенсионные накопления в криптовалюту

12 Сен 2018, 10:15
  • Новости
  • Канадцы смогут инвестировать свои пенсионные накопления в криптовалюту

Канадский криптовалютный фонд First BL Capital Capital Inc. получил лицензию, позволяющую принимать средства в виде пенсионных сбережений и прочий накоплений граждан. Об этом объявил пресс-центр криптофонда.

Главной особенностью этих сбережений является то, что они не облагаются налогами. Граждане смогут инвестировать свои средства в продукт фонда FBC Bitcoin Trust.

Все операции будут производиться на блокчейн-платформе NEO Connect, разработанной стартапом Aequitas Innovations. Изначально эта платформа создавалась для операций с монетами Neo.

Канадские аккредитованные инвесторы смогут вкладывать свои деньги в продукт FBC Bitcoin Trust без необходимости участия в сделках с этой цифровой валютой напрямую. Операции будут производиться через консультантов, которые сами будут покупать биткоины на средства инвестора.

«Инвесторы нуждаются в еще большей ликвидности на цифровом рынке, и мы рады предложить их представителям в лице советников ежедневные торговые возможности для запуска таких счетов», – подчеркнул соучредитель и генеральный директор фонда Шон Кларк.

К настоящему времени активы продукта FBC Bitcoin Trust составляют около 20 млн долларов. В прошлом году они достигали 40 млн долларов. В руководстве фонда считают, что биткоин будет расти по мере притока новых инвесторов.

Читать еще: Майнеры криптовалюты спасут пустеющий город в Канаде

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE