Компания Squire Mining планирует приобрести за 45 млн долларов новостной ресурс о криптовалютах и майнинг-пул CoinGeek. Об этом сообщает портал Finance Magnates.

Squire Mining планирует выкупить новостной ресурс и майнинг-пул за 45,3 млн долларов. Сделка станет любопытным событием в криптовалютном сообществе на фоне падающего рынка.

Компания из Ванкувера планирует заняться производством ASIC-оборудования. На данный момент ее рыночная капитализация составляет около 35,2 млн долларов. Акции компании торгуются на нескольких фондовых биржах по всему миру.

В свою очередь, CoinGeek был куплен в августе 2017 года канадским миллиардером Кальвином Айре (Calvin Ayre), сделавшим состояние на азартных онлайн-играх.

Squire Mining и CoinGeek сотрудничают с августа 2018 года. По условиям сделки CoinGeek станет единственным дистрибьютором продукции Squire Mining. В рамках соглашения под контроль покупателя перейдут не только 62,4 тыс. майнинг-устройств, но и сотрудники CoinGeek, работающие в Канаде, США и Казахстане.

С января 2018 года майнинг-пул CoinGeek начал добывать Bitcoin Cash, вскоре на долю компании выпала наибольшая часть вычислительных мощностей криптовалюты.

Айре заявил, что полностью поддерживает переход своей структуры под контроль канадской компании. По его мнению, сотрудничество CoinGeek и Squire Mining Ltd будет способствовать повышению производительности майнинг-пула и расширению рынка его присутствия.

«Сделка с CoinGeek сделает канадскую компанию одним из крупнейших игроков рынка, чьи акции публично торгуются на многих площадках. Компания планирует продолжить экспансию на рынок в будущем году», – подчеркнул генеральный директор Squire Mining Тарас Кулик (Taras Kulyk).

Читать еще:

Новости партнеров