Крупные инвесторы покупают биткоины на внебиржевом рынке

03 Окт 2018, 10:23
  • Новости
  • Крупные инвесторы покупают биткоины на внебиржевом рынке

Инвесторы предпочитают покупать биткоины на внебиржевых площадках, сообщает NewsBTC со ссылкой на Бобби Чо (Bobby Cho), возглавляющего подразделение Cumberland компании DRW Holdings LLC, предоставляющей услуги по криптовалютному трейдингу.

При этом реальный объем суточной торговли биткоинами сейчас составляет только 2,7 млрд долларов, хотя некоторые поставщики данных о показателях криптовалютного трейдинга оценивают ежедневный объем торговли биткоинами на уровне около 4 млрд долларов.

Бобби Чо считает, что на внебиржевом рынке инвесторы производят операции по купле-продаже основной криптовалюты на суммы от 100 тыс. долларов и выше. То есть с учетом текущего курса биткоина на уровне 6,5 тыс. долларов средний размер сделки с цифровыми активами оценивается в 15,38 биткоина.

Большинство таких сделок напоминает стандартную процедуру, что позволяет обеспечивать стабильность курса монеты и предотвращать манипуляции, подчеркнул эксперт. По его мнению, времена «Дикого Запада» уходят в прошлое, а криптовалютный рынок становится более цивилизованным.

Доказательством стабилизации обстановки на крипторынке является еще и тот факт, что индекс волатильности биткоина сейчас находится на самой минимальной отметке за последние два года.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен