Лента новостей

Низкая волатильность снизит уровень манипуляций вокруг биткоина

В течение последних нескольких дней биткоин демонстрирует самую низкую волатильность с начала 2018 года. Об этом сообщает Bitcoinist.

Данный факт может сигнализировать о факте прекращения манипулирования этим активом. За последние 30 дней волатильность основной криптовалюты снизилась более, чем 2%. Данную тенденцию можно проследить с помощью Bitinfocharts.

Летом текущего года волатильность биткоина упала до двухлетнего минимума. Это доказывает тенденцию постепенного перехода криптовалютного рынка в фазу цивилизованного развития. Для регуляторов это очень хорошая новость, так как им будет проще разрабатывать и внедрять нормативно-правовую базу для регулирования криптовалютных операций.

В первую очередь, это касается позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая все еще с недоверием относится к возможности запуска инвестиционных фондов, ориентированных на цифровые валюты.

По мнению финансового аналитика Боба Мейсона (Bob Mason), инвесторы теперь предпочитают удерживать биткоины. Это позволяет предотвратить спекуляции и стабилизировать обстановку на криптовалютном рынке.

Если ситуация в ближайшей перспективе существенно не изменится, и волатильность биткоина будет оставаться на минимальной отметке, то эксперт прогнозирует изменение отношение SEC к биткоин-ETF в лучшую сторону.

Читать еще:

Новости партнеров