Новый Antminer Z11 от Bitmain добудет Zcash в три раза быстрее

Анонимные криптовалюты, такие как Zcash, получают высокое признание даже со стороны официального Пекина.

Компания Bitmain продолжает радовать технологическими новинками. В конце декабря 2018 года она выпустила Antminer D5 для майнинга Dash. Теперь — еще одна новинка, на этот раз ориентированная на добычу Zcash. Речь идет о Equihash Miner Antminer Z11, который позволяет в три раза более эффективно добыть эту криптовалюту, а также другие аналогичные, которые уже базируются или будут работать на базе алгоритма Equihash.

С точки зрения емкости, новый  Antminer «нагружается» в три раза большей хэш-мощностью, которая составляет в стандартном режиме 135 KSol/s. Обновление, таким образом, пришло спустя чуть более чем 10 месяцев с того момента, как был выпущен предшественник, Antminer Z9.

 

Новинка ориентирована на потребление 1418 Вт. С технической точки зрения Antminer работает на девяти двенадцатинанометровых чипах. Задействование вентиляционной системы в оборудовании осуществляется в соответствии с принципом параллельности. Несмотря на мощную вытяжку общая экономия на потреблении энергии составит 60%.

Напомним, что Bitmain — корпорация из Китая, где власти в лице отраслевого технологического института CCID регулярно оценивают характеристики Dash, Zcash и других криптовалют, относящихся к понятию «анонимные», очень высоко, даже выше, чем биткоин. Отгрузка первой партии нового оборудования ожидается 20 апреля с отпускной ценой 1242 доллара.

Какова окупаемость оборудования? Это зависит от стоимости 1 кВт энергии, а также весьма разнящихся у производителей накладных расходов. При цене 1 кВт в 5 рублей срок окупаемости Equihash Miner Antminer Z11 составит не менее четырех месяцев, однако необходимо учитывать, что это лишь приблизительный расчет и в каждом случае необходим индивидуальный прогноз окупаемости, включая расчет по методике «реальные опционы», прежде чем будет принято решение о приобретении майнингового оборудования.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ