Павел Дуров будет судиться из-за криптовалюты Gram

16 мая 2018, 15:38
  • Новости
  • Павел Дуров будет судиться из-за криптовалюты Gram

Telegram Group Inc., принадлежащая Павлу Дурову, обвинила компанию Lantah LLC из Флориды (США) в нарушении прав на торговый знак. Последняя анонсировала выпуск криптовалюты под тем же названием, что и у Дурова – Gram, пишет CCN.

Соответствующий иск компания Павла Дурова подала 11 мая. Помимо обвинений в нарушении прав на торговый знак Gram, в иске отмечается, что Lantah LLC поступает недобросовестно и стремиться получить выгоду за счет известного бренда.

Глава флоридской компании Дэниел Джеффри отверг обвинения. По его словам, компания воспользовалась Gram до того, как Telegram объявил о намерениях выпустить одноименную криптовалюту.

По данным издания, Lantah LLC в действительност попыталась зарегистрировать товарный знак Gram в феврале 2018 года. К этому времени блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) уже была представлена общественности. Первые новости о создании блокчейн-платформы от мессенджера Telegram с выпуском собственной криптовалюты Gram появились в конце 2017 года.

Читать еще: Telegram откажется от публичного размещения токенов Gram

Проект Telegram Open Network (TON) за два раунда предпродаж смог привлечь почти 200 инвесторов,среди которых есть российские бизнесмены, и собрать 1,7 млрд долларов – довольно крупную сумму для ICO. TON подразумевает создание блокчейн-платформы нового поколения с выпуском собственного токена Gram. Все средства от размещения токенов планируется направить на развитие Telegram Open Network, а также разработку и обслуживание самого мессенджера.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен