Пользователи Twitter назвали XRP (Ripple) лучшим средством для перевода средств между криптовалютными биржами. Опрос в своем аккаунте устроило финансовое рейтинговое агентство Weiss.

Рейтинговое агентство Weiss провело опрос среди подписчиков своего твиттер-аккаунта на тему, какая из криптовалют лучше всего подходит для перевода средств между криптобиржами. В голосовании приняли участие 7,6 тыс. человек. В результате 78% опрошенных отдали свой голос за XRP.

Помимо XRP, в опросе были представлены Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты в одном пункте. В итоге главная монета набрала всего 6% голосов, а Ethereum – 8%.

Криптовалюта XRP занимает третье место в рейтинге крупнейших цифровых активов. Ее цена составляет 0,45 доллара США, объем капитализации – 17,7 млрд долларов.

Совсем недавно криптовалюта пережила ребрендинг. Раньше она носила название Ripple, как компания, которая специализируется на финансовых решениях для денежных переводов по всему миру, и владеет 60 млрд XRP. Однако, в компании обращают внимание, что криптовалюта существует независимо от бизнеса Ripple.

Финансовое рейтинговое агентство Weiss Ratings уже дважды составляло список криптовалют и токенов с оценками для инвесторов. Рейтинг формируется по шкале оценок от А до Е, где первая буква означает «отлично», а последняя – «очень слабо». Оценку A не получила ни одна криптовалюта и только 7 монет получили оценку В («хорошо»). В их числе биткоин, Cardano, EOS, Ethereum, XRP, Stellar и Tron.

 

Читать еще:

Новости партнеров