На портале Сhange.org размещена петиция с призывом к Международному Олимпийскому Комитету сделать криптовалюту Ripple официальным партнером Олимпиады-2020 в Токио.

На момент публикации этой новости петицию подписали более 9,5 тыс. человек. Автором обращения стал Кен Такахаши (Ken Takahashi), который уверен, что у криптовалюты Ripple есть гигантский потенциал для ее использования.

Данный проект может решить многие проблемы при организации Олимпиады и ее проведении. Например, платежная сеть цифрового актива может использоваться для финансирования спортивных мероприятий.

«Туристы тратят деньги в той стране, где проводится спортивное мероприятие. Так было в Пекине в 2008 году и Рио-де-Жанейро в 2016 году. Поэтому часто возникает путаница в обменных курсах, еще больше проблему усугубляют языковые барьеры. Мы считаем, что транзакции можно производить с помощью цифровой валюты Ripple, используя продукты этого проекта», – подчеркнул Такахаши.

Петиция была создана более девяти месяцев назад, но только сейчас ее популярность стала возрастать. Это может быть связано с недавней новостью о том, что японские банки начали использовать приложение MoneyTap от Ripple для осуществления мгновенных и безопасных транзакций.

Такахаши уверен, что, используя платформу Ripple, можно мгновенно конвертировать любые фиатные валюты.

Сейчас Ripple торгуется на уровне 0,47 долларов США. Напоминаем, что рыночная капитализация этого актива превысила 12,12 млрд долларов, согласно ТОП-100 Криптовалют.

Читать еще:

Новости партнеров