Мэр южнокорейской столицы Пак Вон Сун (Park Won-soon) объявил о запуске масштабной программы развития блокчейн-отрасли. Об этом сообщило местное информационное агентство Yonhap.

Программа получила название «Сеул – город блокчейна», власти мегаполиса хотят ее реализовать в течение ближайших пяти лет. К 2022 году в Сеуле будет учрежден фонд с государственным и частным капиталом на сумму до 100 млрд вон (88,4 млн долларов).

Фонд займется финансированием наиболее перспективных блокчейн-проектов. Мэрия Сеула выделит этому инвестиционному фонду 13,6 млрд вон (11,9 млн долларов).

Кроме этого, городские власти планируют профинансировать проекты по созданию двух крупных бизнес-центров в Сеуле, в которых будут размещены офисы 200 блокчейн-стратапов. Деловые центры будут построены в юго-восточной и западной частях столицы.

В этих же центрах планируется запустить образовательные учреждения по подготовке более 700 специалистов по блокчейну. Власти Сеула уже используют в работе технологию распределенного реестра для контроля за деятельностью благотворительных организаций и онлайн-голосований.

Правительство Южной Кореи также заинтересовано в развитии блокчейн-технологий. Власти направят около 900 млн долларов на финансирование проектов в этой сфере.

Читать еще:

Новости партнеров