Власти китайских мегаполисов Шанхая и Гонконга планируют сделать из этих городов крупнейшие блокчейн-центры в Азии. Об этом China Report сообщает в своем твиттере.

Такая необходимость вызвана стремительным развитием цифрового рынка не только в Китае, но и в других странах региона. Например, Гонконг уже запустил программу привлечения специалистов по блокчейну и криптовалютам. Для этого власти города готовы упростить режим приема граждан Китая и других стран, чтобы они могли быстро устроиться на работу в цифровые компании и способствовать развитию криптосферы.

Власти Шанхая готовы предоставить льготы блокчейн-стартапам, запускающим свой бизнес на территории этого города. Параллельно шанхайская молодежь получает возможность пройти курс обучения навыкам использования блокчейна в приоритетных отраслях экономики.

Гонконг и Шанхай действуют строго в рамках государственной политики Китая в инновационной отрасли. Интерес к блокчейну в этой стране постоянно растет.

Ранее мы писали, что крупнейший банк Китая начал изучать потенциал применения технологии распределенного реестра в финансовом секторе.

Новости партнеров