Генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) в ходе своего выступления в Конгрессе США заявил, что специалисты его компании изучают возможности технологии блокчейн для борьбы с мошенниками, сообщает Coindesk.

Данное заявление Джек Дорси сделал в рамках слушаний в Комитете Конгресса по энергетике и торговле, посвященных защите данных пользователей, а также модерации контента и борьбе с дезинформацией.

Представитель комитета Дорис Мацуи (Doris Matsui) узнал у CEO Twitter, как его команда собирается использовать блокчейн-технологии.

Дорси ответил, что его специалисты уже изучают потенциал всех инновационных форм борьбы с мошенничеством. Блокчейн-технологии входят в этот список, и, если будет доказано, что технология распределенного реестра поможет выявлять киберпреступность и бороться с ней, команда Twitter будет ее использовать.

«Мы еще не так детально, как нам хотелось бы, осознаем возможности технологии блокчейн, но у нас работают люди, которые занимаются решением этой проблемы», – подчеркнул Дорси.

Мошенники часто используют Twitter для кражи средств интернет-пользователей. Например, ранее сообщалось о преступниках, которые заработали на раздаче фейковой криптовалюты примерно 100 тыс. долларов.

Новости партнеров